«30-метровая волна»

17 июня несколько районов Белогорска начало подтапливать Как сообщили власти города, там отмечали частичное подтопление подвалов, домов, дворов и огородов. От идеи эвакуации населения тогда отказались. Видимо финансовые дела волнуют оккупантов больше, чем человеческая жизнь.

Однако, синоптики утверждают, что в ближайшие дни на Белогорск надвигаются ливни. Стоит отметить, что ликвидировать последствия предыдущих подтоплений никто не успел. Ливневые канализации, которые должны справляться с водой, до сих по не прочищены.

Кроме того, в Белогорске находятся два водохранилища — Тайганское и Белогоркое, которые возвышаются над уровнем города более чем на 30 м. Из-за того, что с 2017 года оба водохранилища медленно засорялись, а о их реконструкции и не думали, сейчас их глубина не позволяет накапливать большое количество воды. А это значит, что вследствие сильных осадков, вся вода с этих водохранилищ обрушится на Белогорск 30-метровой волной. О последствиях такого халатного отношения к безопасности населения Белогорска страшно и думать… Ведь цена за неё может быть не только финансовые потери, но и человеческая жизнь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *