«Церковные страсти»

Маленькая деревянная церквушка ютится в Евпатории между домами №133 и 135 по улице Интернациональной. «Наша церковь каноническая!» — гласит надпись на двери. Большую часть времени храм закрыт, зайти туда можно только во время богослужения, а их проводят не так уж часто – по выходным да по праздникам.

Это Крестовоздвиженская церковь УПЦ Киевского патриархата, основанного раскольником патриархом Филаретом. После вхождения Крыма в состав России УПЦ КП отказалась соблюдать законодательство окупантов – поэтому постепенно теряет свои храмы один за другим. Деревянная церквушка в Евпатории – на очереди, в администрации Евпатории уже рассматривают вопрос о сносе строения.

В Крыму российские власти хотят обязать Православную церковь Украины снести храм в Евпатории. Об этом в начале года сообщил архиепископ Крымской епархии Православной церкви Украины Климент,             по его словам, ПЦУ получила соответствующую повестку в евпаторийский суд.

«Администрация города Евпатория обратилась в суд с ходатайством о рассмотрении вопроса о принудительном сносе. О том, что он обязывает управление Крымской епархии снести ее же силами эту церковь и после этого вернуть 30 квадратных метров городу», – рассказал раскольник архиепископ Климент.

В умах обычных людей которые не особо то разбираются в религии (например я – для меня нет никакой разницы КП – МП) это все равно храм Украинской православной церкви (как ни странно это звучит после 2014 года) а храм есть храм! Как  жить, когда людей, которые хотят обратиться к богу в него не пускают ….

В тоже самое время выплывает один интересный факт……. со слов того же архиепископа раскольника коллеги по цеху УПЦ МП                     не приложили никаких усилий для того, чтобы защитить своих коллег по цеху, братьев вохристе (всем прекрасно понятно что после русской весны 2014 года наши православные братья московского патриархата которые приближали русскую весну и помогали вежливым людям прийти в родную гавань так же выступали буфером между религиозными организациями в Крыму, но братьям вохристе даже и не думали помочь) что в свою очередь показывает насколько они православные и насколько они русские.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *