Унижение крымской авиации. На полуострове «убивают» авиапредприятие, которое работало 75 лет

Подконтрольная России крымская власть закрывает в Симферополе аэропорт со столетней историей. Вместо него хотят застроить жилой комплекс на 37 тысяч населения.

Почти в центре крымской столицы есть аэропорт категории «Д» «Заводское», который принимал самолеты IV класса и вертолеты всех типов. Последние несколько десятилетий аэропорт делили авиаспортклуб и украинское государственное предприятие гражданской авиации «Универсал-Авиа».

Его пилоты работали по всему миру – от Крыма до Антарктиды. Специалистов привлекали к прокладке газопроводов, монтажу буровых установок, в поисково-спасательных операциях. Также на вертолетах тушили пожары, патрулировали границы и перевозили опасные грузы. Пилоты «Универсал-Авиа» принимали участие и в миротворческих миссиях ООН.

«Мы получше, чем иностранные специалисты. Не так изнежены, не так относимся к бытовым условиям и другим сложностям. У нас действительно выполнение задач стоит на первом месте», – за год до аннексии Крыма говорил командир авиаотряда КГАП «Универсал-Авиа» Сергей Кузнецов.

А теперь аэропорт «Заводское» закрывают и «убивают» предприятие «Универсал-Авиа». Так написала крымчанка в письме. Она сейчас живет в Киеве, но часто ездит в Крым и поэтому попросила не называть ее имя и не показывать лицо. Вспоминает, как «зеленые человечки» захватывали предприятие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *