Угроза нападения России со стороны Крыма сохранилась

Президент Украины Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Вашингтон рассказал о десятках тысяч российских военных, которые сейчас находятся в аннексированном Крыму. Он также напомнил о российско-белорусских учениях «Запад-2021» в сентябре и возможной эскалации ситуации.

С марта 2021 года Украина подвергается угрозе новой масштабной военной атаки со стороны России из-за концентрации примерно 110,000 военнослужащих России у восточных границ Украины и в оккупированном Крыму в условиях массовой незаконной передачи стрелкового оружия и легкого вооружения на временно оккупированные территории Украины, тем самым намеренно дестабилизируя ситуацию.

Весной Украина и ее западные союзники говорили о невиданном с 2014 года наращивании военного присутствия России у восточных границ Украины, а также в аннексированном Крыму, в Черном и Азовском морях. Москва заявляла, что передвижение российской армии по территории России (к которой она причисляет и украинский Крым) не должно вызывать беспокойство других стран, в частности Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *