Старые схемы

По результатам проведения незаконных выборов в Государственную Думу Российской Федерации восьмого созыва на территории оккупированного полуострова победу одержала «правящая» партия «Единая Россия» с 63,33%, на втором месте «Коммунистическая партия Российской Федерации» с 9,15% голосов, на третьем месте «Либерально-демократическая партия России» с 7,75% голосов, на четвертом месте «Справедливая Россия – за правду» с 5,93% голосов, на пятом месте «Новые люди» с 3,96% голосов.
Главной интригой нынешних «выборов» была явка избирателей в Крыму, которая составила 49,75%. Такая низкая явка в сравнении с 2016 годом показывает, что жители полуострова утратили любое доверие и веру в т.н. «Русский мир».
Так каким же образом, Кремль сумел при столь низкой явке получиться большинство голосов? Во-первых, для подсчёта голосов использовались комплексы обработки избирательных бюллетеней (КОИБ), при эксплуатации которых выявлено ряд недостатков: неспособность отличить настоящий бюллетень от ксерокопии, возможность внесения изменений в подсчет голосования. Во-вторых, количество бюллетеней, которых было изготовлено 3 млн. экземпляров на 2,3 млн. населения полуострова, включая младенцев и несовершеннолетних детей. Ну а в-третьих, «Единая Россия» пошла по накатанной схеме «подкупа» детей, студентов и пенсионеров: каждый мог получить на сайте Госуслуги одноразовую помощь в размере 10 тыс., 5 тыс. и 15 тыс. рублей соответственно.
США, ЕС и Британия не признали результаты выборов, также они подчеркнули, что Крым является суверенной территорией Украины. Кроме того, страны Запада осудили власти России за отказ пригласить наблюдателей от ОБСЕ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *