Симферополь и окрестности города власти переводят на подачу воды по графику

В оккупированном Крыму ставленники страны-агрессора начинают разыгрывать карту гуманитарной катастрофы из-за засухи. С начала следующей недели Симферополь и 39 близлежащих населенных пунктов переходят на подачу воды по графику. Он будет постепенно ужесточаться и уже с 7 сентября некоторые жители оккупированного полуострова будут получать воду только 4 часа в сутки.

«Причиной вводимых ограничений стала засуха в Крыму: в Симферопольском водохранилище, например, осталось 7 млн кубометров воды вместо 36 млн кубометров», — сообщил в эфире «Крым 24» (одного из СМИ оккупантов) сообщил руководитель ГУП РК «Вода Крыма» Владимир Баженов.

Он рассказал, что вводиться ограничения будут в три этапа:

  • 24 августа отключат горячую воду и начнется снижение потребления холодной
  • С 31 августа —почти весь город (Симферополь) на графике
  • С 7 сентября — график подачи еще более сокращается. И где было 4 часа в сутки — станет три или два. Где была двухразовая подача — перейдут на один раз

Это первое подтверждение от оккупационных властей о вводимых ограничениях. Так что скоро ждем возобновления пропагандистской истерике о том, какая жадная Украина, что днепровскую воду в море сливает. Про урезание водоснабжения российских военных бах на территории аннексированного Крыма, естественно, речи не идет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *