Потопы в Керчи испортили остатки пригодной воды

Как уже известно, с  наступлением курортного сезона активизировались информационные провокации со стороны оккупационных властей полуострова относительно темы воды в Крыму. Было много фековых новостей о нормализации водного вопроса в Крыму от Киселева и ВГТРК. Странно вообще как они находясь в Москве так отлично знали о ситуации на территории Херсонской области и Крыма в частности.

Но теперь ситуация такова… Большая часть отравляющих веществ смыта потоком дождя с Керченского стрелочного завода, который работает с тяжелыми металлами и химическими присадками. Все это стекло в водохранилища и общие узлы пользования.

Дно проходящего по Крыму Северкрымского канала высохло и поросло деревьями. Практически вся часть каналов завалена мусором, это тоже факт.

После потопа, все это вместе взятое, начало плыть по городу, при этом засоряя и так небольшие запасы пригодной пищевой воды, а так же уничтожая на своем пути узлы водоснабжения, канализаций, электроснабжения и Интернета.

Таким образом, состоянием на сегодня как Керчь, так и ближайшие поселки остаются без водоснабжения.

Понятное дело, туристы собираются и уезжают, сезон куда уже провальней чем из года в год. Единственный и главный источник заработка туризм – умножен на ноль.

Вопрос главный, как же быть местному населению? Откуда брать воду? Кто возместит ущерб имуществу? Куда переезжать из затопленных домов? Это все на открытой повестке. Никто ничего не организовывает помощь от т.н. «власти». Смешной и единственный максимум – телеграм бот…

Оккупационные органы ничего не комментируют, никаких внятных действий кроме хаотичного перемещения и стягивания всех ресурсов на военный комплекс не предпринимают. Свет, воду, провизию предоставляют  в первую очередь – военным (факт о том что Крым лишь военная база давно известен). Когда случилась реальная ситуация, разобраться с проблемами Путину уже не помогут дешевые информационные манипуляции кремля. Теперь ситуация критическая. На действия и решения проблемы оккупанты попросту НЕ ГОТОВЫ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *