Киселев и ему подобные снова обманывают людей в Крыму

С наступлением лета усилились информационные провокации со стороны оккупационных властей полуострова относительно темы воды в Крыму, которая поступала на полуостров с территории Украины до аннексии в 2014 году. Ярким примером типичного фейка стала статья Риа-Новости Крым с броским заголовком — Днепровская вода протекла в Крым по Северо-Крымскому каналу. В частности, в самом материале, крымское издание ссылается на новости с отдельных источников о том, что дамба, возведенная на 91-ом километре Северо-Крымского канала для блокировки подачи воды на полуостров, стала разрушаться, а днепровская вода идет в Крым.

Кроме того, непонятные наблюдатели отмечают, что дно канала возле дамбы высохло и поросло деревьями, тогда как в 2014 году уровень воды здесь составлял порядка пяти метров. В 2015 году в Херсонской области неподалеку от временной плотины начали строить новую дамбу, чтобы заблокировать подачу воды в Крым. Но сооружение так и не было возведено, новая дамба не готова к эксплуатации.

Также они приводят слова абстрактных или выдуманных местных жителей. В частности, что они не поддерживают водную блокаду Крыма. А те жители приграничных районов, которые регулярно ездят на полуостров, опровергают информацию властей Украины о дефиците воды в Крыму.

При этом, почему-то крымские писатели данного материала умалчивают о том, что в самом Крыму в соцсетях то и дело разгораются скандалы о том, что из кранов течет соленая вода и что дают ее по графику. Не говоря уже о том, что в Украине в прошлом году прошла целая серия митингов протестов относительно возможной подачи воды в Крым.

Напомним, до 2014 года около 85% потребностей Крыма в пресной воде обеспечивала вода из Днепра, поступающая по Северо-Крымскому каналу. После аннексии Крыма Украина перекрыла канал. Как сейчас оккупанты могли обеспечить эти самые 85% абсолютно не ясно и не представляется возможным.

На лицо факты явных информационных манипуляций, которые осуществляются с целью формирования не правдивых представлений жителей оккупированного  полуострова и пограничных районов о реальной ситуации относительно острой проблемы снабжения водой Крыма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *