Как в Крыму манипулировать на святом

В сеть мелькает новость, обработанная абсолютно разными изданиями. Какая идея – “крымские детские дома получили более 6 тонн гуманитарной помощи”. Соответствующие комментарии государственных лиц, республиканских властей, знаки благодарности, что Россия не забывает своих, и все в этом духе.

На первый взгляд хорошая новость, с учетом пандемии, ограничений и прочих событий.

Но, даже если очень хорошо поискать, это первая с 2014 года новость, то есть первая за 6 лет оккупации Крыма помощь детям. С ругой стороны Крым привыкли считать военной базой, придатком Минобороны РФ – о каких детях может идти речь?

Остаются только местные жители. Но и тут ведутся под ковёрные игры, основанные на откатах и получении взяток в особо крупных размерах. Еще г-жа Поклонская говорила о том, что ни одна гражданская органцизация, ни один благотворительный фонд не появляются в Крыму просто так. Одна сторона медали – отмывание денежных средств, которые не всегда получены законным путем, другая сторона – исключительно мошенническая.

“Возможности создавать фонды, переводить и принимать денежные средства, регистрировать что-то на должном законном основании ОТСУТСТВУЕТ” – заявила активистка, сотрудница социальной сферы Крыма Олеся Крамолова. Так же она добавила: “Взаимодействие с органами на нулевом уровне. Их это вообще не интересует. Городские муниципальные собрания считают нас и наших детей второсортными, теми, кто не достоин рожать и растить детей в “Русском Крыму”.

Единственный выход у людей, обращаться на материк. Но не в РФ, а на Украину, что и делают семьи, дети, активисты и просто не равнодушные граждане.  Все это для того, чтобы дети смогли на самом высоком уровне получать образование в Интернатах, иметь счастливое детство в детских домах, получать достойное материальное содержание и т.д.

Взять, например, первую в очереди область, граничащую с полуостровом. Состоянием на ноябрь 2020 год, количество детей из Крыма, которые переехали в Херсонскую область, побило все рекорды. По сравнению с 2019 годом в 3 раза больше детей переехало жить и получать образование в Херсон и другие города области.

Местные государственные и муниципальные органы власти активно поддерживают такие инициативы, вкладывают деньги в детей, содействуют и слышат местные фонды.

Это только вершина айсберга и часть фактов безразличия крымских властей. Правда заключается в том, что намного выгоднее выслужиться перед Москвой и «подарить» объекты недвижимости и земельные участки под использование военнослужащими. Мы ведь сильно переживаем, что кто-то захочет отобрать у нас кровно отобранный полуостров!        

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *