Из-за «чего» на самом деле затопило Керчь

Как известно Керчь и несколько сел в оккупированном Россией Крыму подтопило из-за обильных осадков. В Крыму ввели режим «чрезвычайной ситуации».

Почему же так случилось, и кто в этом виновен, мы попытаемся разобраться.

И так, первым и главным фактором который заставил людей попасть в сложную ситуацию есть полное безразличие оккупационных властей.

И так, еще летом было много сообщений в органы местной власти касательно засохшей речки, которая заросла камышами… и которую засыпали мусором. Даже при небольшом дожде на протяжении года, она наполнялась мулом и выходил этот мул с берегов. Причина перенаводнения понятна.

Второе, не менее важное — постоянная чехарда меров Керчи. Вместо обустройства города, деятели делили кресла и были заняты политикой. К сожалению времени для обслуживания дождевых стеков и канализации не ооказалось. В результате – плывут машины и люди в городе.

Третье, некомпетентность и не возможность силовых структур (в частности МЧС и полиции Крым) в условиях оккупации предубеждать подобные катаклизмы. «Кадры» ведомств попросту не в состоянии эффективно действовать из-за отсутствия профподготовки. Показательно смешным уже стало нашумевшее в Интернете видео где Аксенов на плотине с бегающими глазами ожидает МЧС-ников. Которые почему-то вплавь спасают его.

С этого вытекает четвертое, отсутствие должного финансирования социального финансирования отдельных отраслей. К примеру, логичней спасать людей на специальной спасательной технике, а не в рукопашную плавь.

Оккупантам надо понять — что результатами их безразличия и   халатности становятся человеческие жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *