Выселить нельзя помиловать

Видя негативную реакцию мирового сообщества на «присоединения Крыма к РФ» у Кремля остается единственный способ удержать оккупированный полуостров – увеличить количество военных на территории полуострова, с целью давления на украинскую власть. Специально для этого с 2014 года массово увеличили количество военнослужащих российской армии на территории полуострова. Но обеспечить жильём «новых жителей т.зв. Республики Крым» власть не смогла. Поэтому они нашли только один выход – забрать жильё у граждан Украины…

К примеру, жену экс-главы крымского медиа-центра Министерства обороны Украины Владислава Селезнева, который не пожелал изменять присяге и покинул полуостров, чтобы продолжить службу на материковой части, сразу после аннексии посетили представители министерства обороны России и потребовали выселиться из занимаемого жилья, аргументирую это тем, что «её муж выбыл для прохождения службы на территорию Украины, поэтому квартиру ему необходимо сдать, а служебное жилье в Крыму является собственностью министерства обороны России, где должны проживать только военнослужащие Минобороны или их работники».

Сразу же после оккупации полуострова Кремль начал строить новое жильё, которое выдавали только военнослужащим и сотрудникам спецслужб. К примеру, для постройки одной из которых, подрядчики отняли 8 метров придомовой территории у соседней высотки и не смотря на жалобы местных жителей в прокуратуру, Уполномоченному по правам ребёнка в Севастополе, строительство продолжилось.

Учитывая количество прибывших в Крым военных пенсионеров (около 20 тысяч), сотрудников российских спецслужб (около 6 тысяч), за которыми останется закреплено жильё после выхода в отставку, напрашивается вопрос «что делать обычным гражданам Украины, которые стоят в очереди на получение жилья?» Ведь Кремлю важнее всего обеспечить жильём военных и сотрудников спецслужб, без которых удержать полуостров они в состоянии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *