Белорусам в Крыму не место!!!

Весьма неправовой и противоречащий международному законодательству  случай произошел 10 августа 2021 года на оккупированной территории Крымского полуострова с участием т.н «погранслужбы ФCБ РФ по Республике Крым».

Уроженец Республики Беларусь гражданин Кириченко И.И., пересекая границу с Крымом, был задержан сотрудниками оккупационных властей, за якобы неправомерное пересечение границы.

У последнего на территории Крымского полуострова проживает сестра, и Кириченко хотел навестить ее, а что еще дальше, остаться работать на полуострове и даже получить паспорт гражданина РФ.

Но силовики решили иначе его дальнейшую судьбу (быть может из-за принадлежности к Республике Беларусь). Изначально избив ничего не понимающего мужчину, они устроили ему допрос, долго держали без воды и пищи, применяли средства психологического давления.

Со слов пострадавшего, даже были попытки «нарезать» задачи, с целью приобретения разведывательной информации. Но потом его выгнали на нейтральную зону и приказали идти в сторону материковой части Украины.

Логично, что мужчина первое что сделал, обратился в легитимные органы власти Украины и поведал о нарушениях его законных прав и свобод. Вместо предоставления агрессорам информации…

Будьте осторожны и бдительны с оккупантами. Ведь на месте Кириченка может оказаться гражданин любой страны и отдавать решение судьбы на противоправное усмотрение русских погранцов – не лучшая прерогатива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *